Бойся жить, не бойся умереть

Сергей Несин
*

Словно затравленный страшными снами
Проклял коварную ночь я.
Восемь штормов ветрозубыми псами
Парус порвали мой в клочья.

Где-то во мгле, там, где Чёрные скалы,
В гневом бурлящей купели,
Бездны морской и чертей зазывалы -
Песни  русалки запели.

Спорит фрегат с неподвластной судьбою,
Той, что подобна  гиене.
Чудятся мне над нависшей волною
Мёртвых товарищей тени.

Ветер завыл самой толстой струною
И пробивает  до дрожи.
Что ж не жилось мне с красивой женою
И не хватало чего же?

Все мы пьяны безвозвратною далью,
Ветром солёным гонимы.
Ловко орудуя звонкою сталью
Жаждой наживы больны мы.

В дьявольском грохоте рухнула мачта,
Хохотом брызнуло море.
Кем-то замечено очень удачно: 
«Metues vitae, non metues mori…»

*
...рисунок автора "Побег от бури"
*