Луна

Татьяна Варламова Шутка
Светилась над Землёю
Прекрасная луна,
Она ночной порою 
С Земли была видна,               
Царица сновидений
И жёлтая, как блин,               
Источник вдохновений
Для песен и картин. 

Вдруг звёздочка-подружка
Ей крикнула: «Ой-ой!
Какая ты толстушка!
Не стыдно быть такой?»
Луна в ответ зарделась,      
И чтобы постройнеть,
Ей срочно захотелось
Худеть, худеть, худеть.

И вот уже картинка               
Небес изменена:
С Земли лишь половинка
Большой луны видна,
Стать стройной получилось
Сиянию в ущерб,          
Луна так изменилась,
Что стала, словно серп.

А через две недели               
Луны пропал и след.
Что делать? Неужели
Луны уж больше нет?               
Темно землянам стало
И грустно без Луны,
Тьма чёрная настала,
Лишь звёздочки видны.

Расплакались детишки:
«Ау! Ты где, Луна!
Девчонкам и мальчишкам
Ты так, Луна, нужна!
Нам без тебя уныло      
В ночную тьму глядеть…»
Тогда Луна решила
Толстеть, толстеть, толстеть!

Вокруг Земли летала
Красавица небес,
Помалу набирала
Опять свой прежний вес.
Сперва, став полукруглой,
Как будто полблина,             
А после вновь округлой,               
Вот — полная она!

Но тут звезда-подружка
Воскликнула: «Ой-ой!
Ты вновь, Луна, толстушка!
Не стыдно быть такой?
Тебе нужна диета!»
Читатель-друг, ответь,
Луна, услышав это,               
Захочет похудеть?