Позывной - Бабка

Anry Dusser
ПОЗЫВНОЙ «БАБКА»
Вот серая зона – ничья сторона:
«Птички» порхают, окопная хлябь…
Небо звенит, как в миноре струна,
По лужам пуская смертельную рябь.
***
Я, кажется, жив… ещё… иль пока?
Запёкшейся кровушки чувствую вкус…
Пульсируют вены в висках и ногах:
На теле твоём – я беспомощен, Русь!
***
«Опорники» штурмом брали мы здесь:
Осколки пошли по спине, под крестец…
«Двухсотым» я лёг как убитый боец,
А значит в иголки ушко надо влезть!
***
Рядом со мною стонет тело врага;
Мы оба – в одной ситуации равной:
Мы – две стороны одного пятака
В бездонной копилке человеческой драмы.
***
Хрустя щеткой трав, ко мне по-пластунски
Спокойно враг мой кое-как подползает,
Бинтует меня, как русского – русский:
И нЕ говорите, что чудес не бывает!
***
Впадаю в себя, теряюсь и снова
Губы мои ноябрём овевает:
- Я рядом, раб Божий!
- Боже, здорОво!
Знать, я не стою пока что у края!?
***
Когда-то, в той жизни, враг был бы как друг…
Любить по-иному учили нас, всё же:
Женщину, Родину, речку и луг,
Единого Бога, что денег дороже!
***
На пятые сутки затих мой сосед:
Не знаю, куда устремится душа…
На веки ложится порхающий снег:
Его буду пить и есть не спеша.
***
Проносятся звёзды, солнце встаёт –
Картинки меняются на небосклоне:
Десятая ночь в пути застаёт;
Но в сон почему-то не клонит.
***
К своим: на локтях, на зубах – как угодно:
Ведь дважды убит я – чего уж терять?
Маресьева подвиг со школы я помню!
О нём сочиненье писали в тетрадь!
***
Я нужен ещё, потому что – живой,
Без дела валяться – нет смысла!
Я – «Бабка» - такой у меня позывной:
Движенья вперёд – только числа!
***
Блиндаж впереди! Я сумею, смогу:
Заплатки поставят - заштопают дыры…
Я вновь докажу всей стране и врагу,
Что больше всего хочу я лишь мира!

04.12.2023 г.


Коллаж выполнен автором с добавленным текстом и ремастирован из фотографии, сопровождавшей репортаж Сергея Ярцева, выезжающего с гуманитарными грузами в зону СВО.

Из репортажа С.Ярцева от 04.12.2023 г. о стойкости и мужестве бойца:
*«Бабка» живой!
Вчера парня эвакуировали, позывной «Бабка».
10 дней раненый лежал в серой зоне в перемешку с убитыми хохлами. Без еды и воды. Осколочные ранения спины, поясницы и ягодиц.
Ранения получил после того, как они заштурмовали два опорника противника...*

P.S.17.12.2023, ТВ "Звезда", Федор Шеин: "Сейчас боец, как оказалось, с позывным «Бабка», в госпитале, и прогноз врачей положительный".