Беглецы

Белякова Надя
Разнопространственность времен
Нанизанных на луч заката:
Их перечень: и судеб, и имен...
Тот срок - давно истек,
Захлопнув сумрак фолианта.
Но есть упрямцы-беглецы,
Сбегающие с вектора сюжета,
Подкопы и тонели между строк
Копают взбалмошно упрямо,
В попытке возвратиться вновь
Туда, где были счастливы когда-то.
Всему на свете вопреки в распахнутые двери
VITA NOVA,
Зовущие химер Былого.
Из века прошлого, теперь уже чужого:
Все силы ИСКУСА: вернуть не прожитОе,
Выталкивают прочь из мира обжитОго,
Когда из прошлого канатом тянет зов,
Когда иллюзия ясней рассвета.
Томительный манок - переиграть Судьбу,
Начав снова и все переиначить:
К руинам новым - круг пройдя,
Уже не веря в призрачность удачи.