Мне некем больше маму заменить

Ирина Вихарева
Семнадцать лет! Как будто не бывало!
А мне тебя так  нынче не хватало!
И давеча!...
С утра горит нутро!
Болит в груди - то ноет, то остро!
Хоть и покойней стало  от молитв,
Твой облик, будто рядышком стоит,
Платочек мягкий, выцветший  давно...
Мам  хоронить  нам видно  суждено.,
Я вспоминаю все твои слова,
Ах, мама, как же ты была права!
Во всём!
По совести учила жить...
И прошлое потом не ворошить,
Смиренно не рыдаю, не скорблю,
Но как тебя родимая люблю.
И  через поле кликнула б тебя,
Иль мимо окон дома проходя,
Разорвана та тоненькая нить,
Мне некем больше маму заменить....