***

Сергей Червинский
Что чувствуем мы наедине с собой?
Кого виним, в ком ищем утешенья?
И в эти, ставшие минутами мгновенья,
С кем разделяем собственную боль?

Скорей всего, всем достаётся понемногу:
Друзьям и тем, чьё имя мы твердим упрямо...
Но в самую опасную дорогу
Берём с собою лишь тебя, родная мама!..

17.12.2001