Что значит миг?

Елена Корчагина 2
Как выразить словами счастья миг?
Эмоций недостаточно для мига.
Лишь вырвется в пространство сердца крик.
Заденет душу.
Вырвался и сник.
Затем родится стих,а, может, книга
И в строчках нет обид, разлук, интриг.

Как выразить словами боли миг?
Миг словно вечность, с мнимостью эмоций.
Злой пес с цепи сорвался и настиг.
Клыками в сердце.
Прокусил и сник.
Закрыли жизни тучи жизни солнце.
Шаг в никуда. Тупик.
Тупик?
Тупик...

Что значит миг? В нем смысла часто нет.
Он словно вдох без капли кислорода.
Он словно выдох, погасивший свет.
Незримый дым от мокрых сигарет.
Глубокая река без дна и брода.
От чувств штрихи и мыслей скудный бред.