Ты уйдёшь...

Рафаэль Полянкер
Ты ведь мысли мои читаешь...
Может знаешь, что я забавен.
И в стараниях вся блистаешь,
И не видишь - я просто важен.
Я поэт и пишу про сказки,
От которых, порой, наивных,
Тают скучные даже маски,
От порывов души бессильных...
Ты уйдёшь от меня однажды,
В прошлой жизни оставив розу...
Ведь любить не умеет каждый,
Как писать не умеет прозу...
Мы умнеем, когда нам горько,
От порывов шального ветра.
Миллиметр - вот, пожалуй, столько
Изменить может стих из фетра...