Предзимнее

Евгений Геннадьевич Леонов
Одержимость прошла. Листопад (алфавиту видней!) уступил снегопаду
Смысл держаться за место под солнцем, раз солнца в помине и нет?
По полудни в четыре темнеет. Работы так много! Мне это наградой.
Безусловно, в кавычках: домой возвращаюсь впотьмах. Изумительный свет

Дарят окна. Чужие. И явно не мне. Коврик с вышивкой «Welcome»
Как взведённый капкан возле двери моей дожидался. Никто не пришёл.
Открываю, вхожу. Тишина. Силы... Нет их. И помыслы мелки.
Странный запах: удушливо-сладкий. Наверное, кактус зацвёл.

Белоснежная гладь потолка нависает, как туча, и давит, и душит
«Отче наш» вдруг приходит на ум. Это странно: гораздо уместнее «Шма»
Сон – пергамента тоньше. Испорчен. Раздроблен. Потерян. Нарушен.
Неизбежность мороза. Темно и печально. Всё просто: приходит зима.