Сосна

Валерий Железовский
Не помнит осени сосна,
она не опадает.
Что знает о весне она?
Сосна не расцветает...

А как художнику творить,
когда всё слишком гладко?
Как людям без эмоций жить
в эпоху беспорядка?
Здесь: тихий омут, страх и страсть;
приказы, гром и шёпот;
и беззаконие и власть;
балет и конский топот...

В гармонии – полутона,
начало без финала...
Когда-то и зиме сосна
об этом рассказала.