А птахе...

Ольга Нефёдова-Грунтова
***

Что в грохоте? Гром ли? Огонь ли небесный?
Страх сходит с ума, в страхе корчась от страха,
Предчувствуя войны... Взрыв  – это  не бес, но –
Содом и  Гоморра в преддверии краха.
...И только травинка, рыбёшка, зверушка,
Деревья в саду, да  беспечная птаха
Живут себе с Богом... 
                                           За речкой – церквушка.
Пойду к ней...  А птахе до неба – два взмаха...