Слухи о забытом замке

Алексей Хозеев
В старинном замке духи бродят,
О них легенды ходят вне
О том, как добрый путник,
Там оставался на ночлег.

И книги разные читал он,
Как вдруг нашел, что так искал.
В его глазах сверкали искры,
Когда строки из неё читал.

Но в мыслях был на столь безумен,
Что начал магию творить.
В покрове ночи под луною,
С крестами танцы стал водить.

Затем в земле возникли трески,
И с хрустом вылезла рука.
А потом через мгновение,
Люд увидел мертвеца.

Его кости всё трещали,
Ну, а ужас мир покрыл.
Только вот увы безумец,
Даже взгляд не опустил.

Он добился результата,
И теперь хохочет гад.
У него ведь в подчинении,
Есть свой личный супостат.

Только местные сельчане,
Как узнали обо всём.
Похватали в руки вилы,
И отправились с огнем.

Поджигая всё у замка,
Дабы нечисть истребить.
Заодно и негодяя,
Вместе с ним, в огне спалить.

Вот уже светлеет небо,
Птицы песни всё поют.
На обломках замка видно,
Что уже тут не живут.