Магия лун

Ева Лузиани
Я налью в бутылку эликсир ночи,
Словно синюю тушь из старинной бочки...
Пусть луна и звёзды в ней будут плавать,
Как на дне морском осьминог и крабы...
Я сорву со стебля прозрачные гроздья
Капелек росы, обращённых в жемчуг,
И зажгу в них отблеск луны, как свечи
Зажигает старый волшебник Один.
Я поймаю сетью мотыльков зелёных,
Что порхают стаей вокруг нимба лампы,
И душистой смолью еловые лапы
Обдадут мне щеки , шепча влюбленно...