Королева

Лора Татаурова
С глазами смородины дикой               
и прытью лесной пантеры,               
девчонкой была кругло-ликой               
с повадками Королевы.               
Читала взрослые книги               
и мало верила сказкам,               
снимала с души вериги*,               
каталась зимой на салазках...               

Стихи сочиняла лихо,               
гоняла на поле футбол,               
умела слушать и тихо               
судьбе "забивала гол".               
Мечтала, что Королевой               
войдёт в такт на жизни бал,               
поклонники справа и слева               
и царственный карнавал...               

Корону носила с камнями               
и платья длинные в пол,               
с красивыми шла парнями,               
блюла, не носила "в подол".               
И Принц за нею приехал               
как в сказке на белом коне,               
рожала легко и со смехом               
встречала солнце в окне...               

В учёбе била рекорды,               
всегда Королевой на троне,               
склоняли головы Лорды               
и даже Воры в законе.               
Природа стать подарила,               
родители дали ума,               
науки мир покорила,               
всего добивалась сама.               

"Упали на косы метели"*               
и грусть поселилась в глазах,               
поклон отдают Королеве,               
со всех сторон "Ох и Ах"...               
Себя Королевой чувствует               
не только 8 Марта,               
доселе в ней шарм присутствует,               
готова для нового старта...               

Фото автора               
импульс: http://stihi.ru/2023/12/03/7039