Оплетают слова

Любовь Тильман
Оплетают слова,
Словно неводы снулую рыбу.
И неважно насколько
Удаётся себя превозмочь.
День качает права,
Дел ворочая липкую глыбу.
Но отчаянно горько
Обдирает эмоций флёр ночь.

Я опять промолчу.
Смысла нет в колебанье пространства.
Болей глубже провалы.
Петли стёрлись на старых витках.
Миг скользит по лучу,
Постоянного непостоянства.
Ледяные кристаллы
Нависают, как мхи, на ветвях.

Оборвут тишину
Камнепады, лавины, потоки.
Нет ни лучше, ни хуже,
Только длинных сомнений каскад.
Птицы будят весну.
И трава поднимается в сроки.
И река, в пене кружев,
Привлекает восторженный взгляд.