Памяти Патриарха Алексия второго

Наталья Михайлова 879
Приснопоминаемый
     Патриарх Алексий-
В непростое время он служил.
В годы переходные
           нового столетия
Мудрость, верность Церкви проявил.

Правило бесценное
         христианской веры
Часто прихожанам повторял:
"Если мир не нравится,
            ищешь перемены-
Прежде начинай СЕБЯ менять."

"Веру православную
       не берись доказывать;
Разум - не помощник в деле том.
Не заумным поиском
        вера укрепляется;
Человеку дарит её Бог."

"Бесконечность вечного
          ожидает каждого.
Всё, что накопили в жизни мы:
Слава, власть и почести-
          на земле останутся.
ТАМ - душа лишь и добро ценнЫ."

Наталия Михайлова 879
19 ноября 2023 г.