Веселья дирижёр

Денис Лопатин 2
Пробудились скверы, парки.
Мигом ожили дворы.
Дарит зимушка подарки
Для игривой детворы.

Снег идёт весь день, искрится,
Визги звонкие слышны,
Ребятни сияют лица,
Делом все увлечены.

Кто-то скопом лепит бабу,
Кто-то замок, кто дворец,
Необъятного масштаба
Радость маленьких сердец!

Шум стоит на всю округу.
Вот уж вечер, полутьма.
Детки ж носятся по кругу,
Жжёт веселья кутерьма.

Отовсюду смех струится -
Дирижирует Зима!
Друг за дружкой с горки мчится
Краснощёкая чума!