Жертва любви

Валерий Новиков Либерио
Нет конца его мученьям,
Жертвой стал поэт любви,
Необычных приключений.
Шепчет Бог ему: "Терпи!".
Терпит он, как птица в клетке,
"Перестал петь в клетке птах",
И, доверившись кушетке,
Он свободен только в снах.
Коль поэт лишен свободы,
Больше песен не писать,
Муза бродит за порогом,
Остается, пить и спать.
Поберечь его все ж надо,
Дар, конечно, не пропить,
Стереги его, отрада,
Чтоб он муз не мог любить.