Красиво пишут о селе...

Дмитрий Горошнев
Красиво пишут о селе,
Ещё красивей  -  о  деревне.
Мол, снег зимою там белей
И воздух чище и  полезней.

А летом -  вовсе благодать:
Такие с луга  ароматы !
А как на сене сладко спать?!-
Припомнит бывший там когда-то.

Там эхом полнятся леса
Порой грибной от свиста-крика.
В плюс к парфюмерным чудесам
Там вкусно пахнет  земляника.

Всегда -  чистейшая  вода,
И мёд - так  мёд! Без вариантов.
Яички прямо из гнезда
И молоко без  консервантов.

И свет там белого белей.
И  песни жителей напевней...
Красиво пишут о селе,
Ещё красивей - о деревне.

А так и есть ! Совсем не врут.
Но как всё это достаётся ?!
Писать бы им про сельский труд,
Про ту же воду из колодца.

Да не эабыть ещё спросить,
Чтобы немножечко  остынуть :
Сколь сена надо накосить
И  сколь поленниц дров воздвигнуть ?..