Рождество

Светлана Алексеева 16
Со дня изгнания из рая
И слов Создателя жене
(Что будет сын рождён, который
Спасёт народы на земле)

Всё ждали много лет Мессию...
(О нём Исаия говорил) -
В веках то было ожиданье-
Чтоб Бог народ свой посетил.

И вот-свершилось! К Деве кроткой
Был послан ангел-Гавриил.
"Господь с тобой! Благословенна! "
Марии ангел возвестил.

Родишь ты сына. И великим
Он будет среди всех людей...
Ему Господь престол Давида
Даст. Будет Он царём царей,

Тогда Мария отвечала:
"Раба Господня, будет мне
По слову твоему." И ангел
Её покинул. Скрылся в мгле.

В те дни от кесаря Августа
Шло повеление царя-
Переписаться всём народам
(Богата ли людям земля)

Пошел Иосиф и Мария
Из Назарета в Вифлием
(Из дома и родства Давида
Был муж с женой между тем)

***Гостиницы полны народом
И постоялые дворы...
Иосифу с Марией место
Нашлосъ в хлеву,.. для той поры.

Марии срок родить ребёнка
Пришёл. Горит в ночи звезда...
И в яслях, сына на соломе
В ткань спеленала там она.

В стране той пастухи на поле
Скот охраняли свой в ночи...
Предстал перед ними ангел Божий
(И убоялись пастухи).

Но ангел говорит:"Не бойтесь!
Я возвещаю радость вам!
В хлеву, в яслях лежит младенец...
Иисус Христос вам Богом дан! "

И ангелов небесных войско
Хвалу пропело в небесах-
Мир на земле! Благоволенье!
Хвала Творцу! Повержен страх!

Пришли волхвы к Христу с востока...
Звезда их яркая вела-
Царь иудейский здесь родился...
Пришли увидеть мы царя!

Младенцу с матерью Марией
Пав, поклонились до земли.
И ладан, золото и смирну
Христу подарки принесли.

****
Потом еще событий много
Случится. И Иисус на крест
Пойдёт. Чтоб ты с грехом расстался
Чтоб ты с Ним в вечности воскрес!

***
А ныне хлев то наше сердце
В котором словно скот живёт
Грех и пороки, всё привычки-
Всё то что в ад нас всех ведёт.

Но если в сердце Бог родится,
Даст покаяние Христос,
Душ та к небу вознесется
И радость будет выше звёзд!

И станет наше сердце храмом
В котором Троица живёт...
И будет наше сердце святого
Когда хвалу Христу поёт!