С утра не клеятся дела

Юрий Михайлович Борисов
С утра не  клеятся дела –
опять день не  задался,
никак  погода   подвела,
метель разыгралась в ритме вальса.

С   утра   позёмкою   мело,
к   полудню   буря   бесновалась,
знать, небеса  нашли  предлог,
кого-то   наказать  за  шалость.

Но  как  же  так, но  почему
приходится  всем  отдуваться?
Поставили  б  на  вид   тому,
нашкодил кто, слабо признаться.

Да было  б в чём, в том  и  беда,
без  злого  умысла  всё  было,
раздухарились, принципиальная игра,
и  невзначай    всё   вышло...

Нафантазировал    слегка,
Загнул   для    красного   словца,
но    кто,    скажите,  без   греха,
не   линчевать   же   огольца.

А в шалостях погоды виноватых нет,
и   некому    держать   ответ.