Что за странная погода?

Ираида Лабутина
По ночам зима приходит,
Днём же осень хороводит.
Лужи ночью снова в лёд,
Днём дождь слабенький идёт.

Что за странная погода?
Декабрь - пятое число -
Лужи снова за окном.
Не бывало так вот сроду!

Что зима с тобой случилось?
Где ты дева заблудилась?
Осень всё тебе вредит,
В лужи с радостью глядит!

Ждём тебя зима с томленьем,
Чтоб на лыжах с наслажденьем!!!