С вещей срывает ветер образа

Сергей Михайлов 518
С вещей срывает ветер образа
И в пену волн житейскую кидает.
Их принимает и несёт вода,
О камни бьёт и холодом пытает.

И взглядом сострадающим следит,
Свой образ, поруганию отдавший,
А блудный сын свои дела вершит,
И хуже новый день чем был вчерашний.

Но стоит оглянуться лишь назад
И с тем кто смотрит встретиться глазами -
Уходит ночь и отступает ад,
И покаянья мост лежит меж нами.

И твёрдость обретается в бою,
А битва, вдруг, становится игрою,
И я свой образ снова отдаю
И он уходит в небо голубое.


Фото автора.