У Фаворитки Лорки юбилей

Геннадий Ковалев
          

               У ФАВОРИТКИ  ЛОРКИ  ЮБИЛЕЙ

           Сегодня  ты  «взрослее»  на  год  стала,
           Что  в  юбилей  чуть грусти  добавляет.
           И  пусть  не  всё  сбылось, о  чём  мечтала.
           Не  часто  жизнь  с  мечтами  совпадает.

           О  возрасте  я  спрашивать  не  буду.
           А  если  буду  знать,  то  промолчу.
           И,  может  быть,  возьму  да  и  забуду.
           Хотя  не  правда.  Это  я  шучу.

           Ты,  как  женщина,  довольно  молода.
           А  с  мужчиной  по - моложе  лет  на  пять…
           С  ним  ты  б  забыла  про  свои  года.
           Про  хандру,  что  навещает  иногда.
           Себя  почувствовала  б  женщиной  опять.

           Роль  няньки  тебя  видно  измотала.
           Ты  морально  и  физически  устала.
           Обстановку  смени.  Надо  отдохнуть.
           Не  откладывай,  куда - нибудь  «махнуть».

           Будь  женщиной  ещё  пятнадцать  лет
           (Так  геронтологи  нам  это  говорят).
           Пусть  у  мужчин,  тебе  смотрящих  вслед,
           Глаза  от  страсти  в  восхищении  горят.

           К  тому  времени  и  правнуки  родятся.
           Тебе  будет  на  досуге  чем  заняться.

           Чтобы  на  всё  хватало  тебе  силы.
           И  «крышу  твою»  ветром  не  сносило.

           Чтоб  было  со  здоровьем  всё  о кей.
           Пусть  тебя  минуют  все  печали.
           Пусть  будет  в  жизни  больше  светлых  дней.
           И  каждый  день  чтоб  радостно  встречала.


               
                5. 12. 2023 г.