21G

Гудман
Киберпанк шипит неоном в окна серой пещеры.
Тенится в щели. В тёмных тонах растут тени-химеры,
Темнота ими кишит безмерно.

На улицах как простудные высыпания - витрины,
Улицы и витрины тонут в свете ультрафиолета,
Словно святые.
Зимой стынут. Летом плывут.
Плавятся, покрываются инеем.
Лгут, что знают правду, вводят в блуд.
На них таращатся дети и люди в годах.
Свет елозит по хрому, свет живёт в проводах.
Отражения живут в зеркалах.

Машины светят фарами жутко, прямо в душу.
Смотрят страшно, пускают дым и пар,
Рычат громко – ничего больше не слышно.
А меня хозяин простого кота несёт в мастерскую,
Из меня шлейфы торчат, я центральной микросхемой рискую.
Из зелёного объектива меня, диафрагмами хлопая
Смотрит печаль на мостовую. Серую, как и небо.
Как и небо, порой, чёрную смоляную густую.

Бархатные сволочи цвета солнышка
Под бандитизм виляют тазом,
Пьют их горлышка
Драму дискотек, курят пачками новый век.
Мучаются свето-музыкой и отдышкой.
Поют печально и еле слышно,
Так что заслушается любой человек,
Если всё же услышит их в тишине дискотек.

Царапают сообщения глаза юзера прозой
В мессенджерах скандал. Сервер поплыл,
Под вспышки вчера, в котором было весело,
А потом - померкло. Траур.
Мраком морока покрылось зеркало.
Чернота тьмой стелет око смотрящего.
Проснулся, а кругом крах.
Кошмар в душе мучает страх.

Тартар позже врезался стихами во время сна и еды,
Ад временами года глотал дым, ел огонь с виска поэта,
Пока тот не стал седым, и его ни развеяло ветром.

По Кельвину все сгорели, по Цельсию - без цели.
Письма, чёрным по белому – сметы нетленного,
Того, что не снести ни богатому, не бедному.
Но как-то необходимо до смерти вынести,
И тебе, и мне, и ему.
Свой объём вытеснить, не проспать.
И уснуть.
Попросту теряясь в эфире шуршании ночи –
Отражением утонуть.

21G
MRG