нега сна

Малышева Александра
Как же любит человечество спать.
Разве затем, чтоб во сне полетать?
Нет, сил набираясь, жизнь продолжать.
Крылья духовные нужно размять.
Тело расслаблено негою сна,
Где же витает в момент тот душа?
Что привлекает, и чем хороша,
Жизнь та, без тела, что любит она.
Света энергией жизнь та полна,
Сердце питает им наша душа.
В выси небесной находим ответ,
На каждый вопрос получим совет.
Жизнь, без этого, темна и грешна,
Жизнью звериною станет она,
Коль ограничить нам качество сна.
Тело болеет  и жизнь не мила.
Сколько во сне нам дали открытий,
Сколько пророчеств, столько ж забытых,
Нами потерянных знаний в быту,
Нам в наказанье, за нашу вину.
Наша в том вина, что забывается,
Человек, когда просыпается,
 Красота вся та, и все знания,
 Поднебесного мироздания.