Наша боль и белая ворона

Иосиф Бобровицкий
             Ей так хотелось жить...
             И вдруг её не стало.
                Памяти Аллы Свиридовой


И "Поиск"-клуб осиротел,
Мы нашу Аллу потеряли.*
Скорбим, исполнены печали.
Осталось столько важных дел.

Намечен в клубе фестиваль
О первой русской поэтессе.**
Об этом сообщили в прессе -
Его сорвать безумно жаль.

Из клуба нашего никто
Не взялся стать заменой Алле.
В библиотеке подыскали
Руководителя ЛИТО.

К нам на занятие пришла
Из клуба "Белая ворона"
Та, что себе искала трона,
Что оказалась столь пошлА,

Что с ходу заявила вдруг,
Что классиков забыть пора нам.
Вбивает школа, как баранам,
Сей отвратительный недуг...

Не надобно Клубу подобных ворон,
Несущих Поэзии только урон!
__________
* руководитель клуба "Поиск" Алла Свиридова
**Анна Бунина - русская Сапфо.