заповеди нового времени

Гомер Хиосский
нам с детства говорили мы умрём
не на коленях жить красиво надо
вот я пошёл вчера за пузырём
а денег нет их взяло злое НАТО

вот как же так ведь были нефть и газ
бензин копейки стоил на заправках
ну а сейчас такой раздрай у нас
в кармане *** но есть работать право

кто виноват и делать надо что
вещает нам проныра-телевизор
учи мол Отче наш чтоб от и до
и в рай всем скопом мы получим визу

я весь в сомненье где тут «не убий»
«не укради» понятно не для нищих
а мне в ответ – Серёжа не тупи
вполне достаточно тебе духовной пищи

мол третий Рим и прочее т.д.
земля святая та что взяли силой
жизнь не театр а просто варьете
и даже пенсии не надо до могилы

иди вон грабь точнее защищай
свою Отчизну где-то за три моря
и кончится тогда твоя печаль
придёт в твой дом увесистое горе

а виноватых больше не ищи
в тупые головы лапша проходит легче
мели себе Емеля на печи
и слушай что тебе барыги «лечат»