Ведьма

Владимир Котовский
Ведьма. Художник Томас Дучек.
Её жизнь –
Вероятных чудес череда,
Обретенье себя,
Своих древних истоков,
Понимание, что
Её дар – не беда,
Что так было всегда,
И так будет всегда,
Что во власти она
Жизни вечных потоков!..

Она – ведьма,
Чей взор
Так пугает людей,
Чьё присутствие им –
Будто паприка с солью!..
Перед ней пасовал
Даже жуткий злодей,
Страх не в силах был скрыть
Записной лицедей,
Тот, что мог без проблем
Легко справиться с ролью!..

Люди думали, что
Первородное зло
Умещается в ней,
Не имея предела,
Они верили, что
Будто им повезло,
Если с просьбою к ней поступали назло,
И что душу она в их телах разглядела!..

Но им сущность её
До конца не понять,
Хотя облик её откровенен и ясен,
И за страх свой они будут вечно пенять,
Опасаясь её в свой круг жизни принять,
Зная – долгий с ней путь бесконечно опасен!..

И никак без неё
Людям не обойтись,
Разумение их ограничено Б-гом,
Ну, а ей – хоть на дно, хоть над бездной пройтись,
Хоть на крыльях ворон над землёй вознестись,
Чтобы всё разглядеть, и поведать о многом!..

Жить до смерти своей
Она обречена,
Одиночество ей от рожденья привычно,
Ибо ведьмой она небом наречена,
Даже сделал добро, ведьма не прощена,
Ведь взывает она к своей сущности зычно.
05.12.23 утро