Живи

Дмитрий Нежнятин
Пусть жизнь свою живу не идеально,
Но есть, что вспомнить, есть, что рассказать,
Есть, что забыть и промолчать об этом,
Зато мне не приходится скучать.

Что может быть скучнее жизни,
В которой завтра так похоже на вчера,
И подтверждает день вчерашний
Лишь отрывной листок календаря.

Порой, конечно, хочется порядка,
И знать про все, что завтра тебя ждет,
Но вспомни жизни лучшие моменты,
Они случались в миг, когда не ждешь.

Удача любит тех, кто принимает риски,
Тех, кто живет, а не чего-то ждет,
Людей, кто к этой жизни вкус имеет,
Кто жизнь не существует, а живет.

Пускай не все приятны нам сюрпризы,
Которые нам преподносит жизнь,
Но жизнь - борьба, и иногда без правил,
И оттого в ней так приятно победить.

Но если жизнь свою живешь уныло,
И все в твоей судьбе предрешено,
Задумайся о смысле такой жизни -
Второй попытки людям не дано.