Веха

Георгий Куликов 2
Незамысловатое произведение связывает Саратовского барда Алексея Кирилова былое и настоящее, приурочено к его дню рождения:

Декабрь Саратовский искусник,
То ветренный, порой дождит.
Иной раз снега поднапустит,
Но он не тем ведь знаменит.

Когда то пятого, да, было,
Был день хороший - выходной...
Всё в молодые годы мило,
Не люб мне старческий застой.

Всё забываю почему то,
Хотел совсем не то сказать.
В миру мне кажется всё смутно,
Но есть же Божья благодать.

Девятое число ведь праздник,
Отечества -Героев День.
Да, и ещё, один проказник,
Почти, справляет юбилей.

Ему лишь тридцать шесть - зеркально,
Кто понял? Это славный бард!
Томить не буду, то ж не тайна,
Саратов Алексею рад.

Кирилов Алексей - позвольте
Сказать не мало добрых слов.
Певцы, сто здравниц громко пойте,
Пусть множится и стол, и кров.

И почитатели таланта
Всем миром выпьют за тебя.
Ведь вера добротою свята,
Медовый звон звучит любя.

Предверье праздника сегодня,
А пятница так хороша.
Желаю всем, чтоб счастья грозди
Сбирала всякая душа.
 Многое зависит от прочтенья, полушуточная здравница не должна судиться строго.