ПЛАЧ

Елена Река
Были ребята. Друзья.
Есть среди них даже братья.
Боже! Зачем столько ям?!
Мы заслужили проклятье?

Если хороним сынов,
Наших любимых мальчишек.
Словно из дьявольских снов
Сам Сатана, спичкой чиркнув,

Вышел и начал сжигать
Улицы, села и судьбы.
Плачет безудержно мать:
«Слово дай! Ты их осудишь!

Нелюдей мерзких, чей рык,
Подняв кровавое знамя,
Стенку на стенку воздвиг.
Стенку с моими сынами!»

И зашаталась она.
Руки упали как плети.
Игры для взрослых война!
Пешки в игре -  наши дети!

14 ноября 2023


Иллюстрации к стихам собственность автора.