Зима

Евгений Пилигрим
Шумят заснувшие берёзки,
Качая белой головой.
Все сброшены давно листочки,
Забыто лето, дождь и зной.

И кружит вьюга, там где прежде,
Шумела жизнь, пел соловей.
Природа спит в своей надежде,
Что быть когда-нибудь теплей.

Но на Земле жизнь не уснула,
Она по прежнему кипит.
Весы лишь каплю покачнула,
Покинув солнечный зенит.

Поля покрыты белым пухом,
Раздолье лыжам и саням.
И эхо отдаётся звуком,
На радость девкам и парням.

А вот и солнце заискрило,
Поля покрылись серебром.
Ох разыгралося Ярило,
Плеснув на сердце кипятком.

Какой мороз, пропита потом,
Вся телогреечка твоя.
И возвращаться неохота,
Всё это Родина моя.....


05-12-2023 год.


Касимов.