Незабудковое

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * *

2015

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                « Н Е З А Б У Д К О В О Е »

Цвета незабудок небосвод, как глаза славянки непокорной,
Что всегда поддержит русский РОД, в битве будет смелой и задорной.
Смотрит на любимого – в них свет, как перед дождём – темнеют в горе.
Суженому их прекРАсней нет, в них Любви и обожанья море i

Как пшеница, цвет её волос и шикарны золотые косы,
Запах, словно летом сенокос, и Душой чиста, как утром росы i
Нет корысти, токмо чистота, словно крылья бабочки ресницы,
И Души, и стана кРАсота, можно, и с лица, попить водицы i

Дочь Гипербореи, как букет, незабудки у славянки очи,
Уста, словно алой розы цвет, кожа, хризантемы белой точно.
Верности хранит она обет и по дому мастер на все руки.
Муж и дети тот приоритет, что не даст ей умереть от скуки i

Незабудка нежности цветок, в поле русском радует наш взгляд,
Верности и чистоты росток, никаких не ведает прегРАд i
Ты Творца любимое дитя, верная помощница, опоРА,
Не идёшь, а шествуешь летя, запевала жизни нашей хоРА i

Вся Душа обёрнута в стихи, любящего Друга и поэта…
Есть такие, словно пух легки, лечат Сердце своим чистым Светом.
Есть стихи которые болят, РАной не залеченной годами,
Потому что много лет подряд, делать с ними что, не знали сами.

Пусть скорее форму обретут, уложившись на своё лишь место,
В Сердце проложив прямой маршрут, а в груди не будет боле тесно i
Рифмами задышишь и Весной, всё ненужное стряхнёшь с себя,
Побредёте вновь одной тропой, без(с)конечно Мiр вокруг любя i

********************************************ЭкС ЭхО***


_______________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

02.12.2023,
Белово - Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО Арише Сергеевой на: http://stihi.ru/2023/09/07/6588

                * * *