Закаты

Александр Мокрушин
И как я их не замечал.
Да, и почти, рассветы тоже,
Когда решать вопросы гнал,
Что были днями мне дороже.

И, вдруг, когда сошел с пути,
Не видя выхода другого,
Я их увидел впереди
У красоты всего земного.

Они изящны, и просты
Своей задумчивостью, цветом.
Порой безнравственно чисты,
Чем Душу трогают поэта.

Так пусть еще немало лет
Сей красотою удивляют.
И долго их притухший свет
В моих годах не увядает.