Декабрьское утро

Крупский Владимир
Зарозовел восток,
Лизнул по снежным крышам,
Из труб дымок
Завился выше, выше.

Не слышно птиц,
Ещё всё тихо - тихо,
Мой стих сползает со страниц
Стежками ранними портнихи.

Не спится им, моим стежкам,
Строками сыплются на лист...
А солнце снова в гости к нам,
Восходит день морозен, чист.

Декабрьский день морозен, ярок,
Повязан узами зимы,
Он долгожданен, как подарок,
Что к Рождеству готовим мы.

А день растёт, всё солнце выше,
Упрямый день берёт своё,
Он ветки снежные колышет,
И смотрит радостно  в окно...

05.12.23.