Домой

Андрей Назарко
Дрогнет в голосе интонация.
За спиною то ветер, то лёд.
Вновь закончилась навигация
и в затоне застыл теплоход.
В этом вечном дыхании холода,
я любуюсь полярной звездой.
Сорок граммов добытого золота,
уезжают сегодня со мной...