За чёрными деревами осени

Брук Ветер
За чёрными деревами осени,
За полями пожухлой соломы,
Те, кого давно уже бросили,
В мире властвующей идиомы.

Все дороги ведут не куда-то,
Неизвестно, куда ведут,
А тропинки - в военкоматы,
Протоптали те, кто не лгут.

Цирк из фокусников и актёров,
Процветает под шапито,
А над ними стоят гримёры,
Кровожадненькие, притом.

Имитация веры в Бога,
К Богу точно не приведёт,
Но спичрайтеры знают слоги,
На безмантровый переход.

Средь иллюзий и гул разрывов,
Снова беглые прут в леса,
Здесь лишь крепнет от нарративов,
Мир квадратного колеса.