***

Марина Кир-Мосесова
Хочу я понимать, о чем мне шепчет вечер,
О чем поёт бурлящая река,
Что хочет рассказать проказник-ветер,
Растрёпывая кудри мне слегка.

Что повествуют мне безбрежные просторы,
О чем молчат вершины снежных гор,
И что таят в себе почтенных старцев взоры,   
О чем звезда ведет с луною разговор.

Хочу неумолимое постигнуть время,
Хочу познать всю мудрость бытия,
Хочу я обнимать прекрасные деревья,
Которые лелеет мать-земля.

Хочу хоть малой буквой, запятой иль точкой
Оставить след свой в памяти земли,
Ведь все написанные мною строчки –
Святые откровения мои.