Природа вдохновляет

Любава Белькова
Цветущие кустарники лиловые
И ветра мелодичный, нежный шум
Дарили ощущенья незнакомые
И навевали много дивных дум.

И клёны, и платаны восхищали…
Прекрасен мир в цветении своём.
И буйноцветья радость навевали,
Чудесных чувств восторженный подъём.

Рассветным утром в чудных переливах,
Омытая целительной росой,
Природа удивительно красива,
Благоухает каждою весной.

И вдохновляет на творенья летом
Художников, поэтов и певцов,
Питая души радостью и светом,
Даря блаженство, счастье и любовь.

И осенью безмерно вдохновенье:
Закаты в позолоте и туман,
От увяданья красок умиленье…
И музыкальный ветер-хулиган;

И путь на тёмном небе звёздный млечный,
Очарованье сказочной луной…
Зимою сочиненья безупречны,
От наслажденья белой красотой.

Природа на творенья вдохновляет,
Воспламеняет души и сердца,
И вызов тусклой серости бросает…
И окрыляет красотой творца!

Любава Белькова