Дом на Рижской улице

Ольга Лужнова
Дом на Рижской улице,
Окон череда.
Здесь моё рождение,
Детская пора...
Школьный двор поблизости,
Классных комнат ряд.
Мамино учительство,
Строгий её взгляд.

Там сидел работая,
Папа у картин.
Тонким вкусом ведая,
Краски наносил.
Днём звучала музыка,
Скрипки нежный звук...
Слушал всю игру мою
Ясень- верный друг.

Жизнь плетёт тропинки нам,
Даль их не видна.
Разных судеб ниточки,
У меня - одна.
Видел много разного
Ясень у окна.
Где все лица милые ?-
Комната - пуста.

Дом на Рижской улице
Там же всё стоит;
Без родных поник он весь-
Память ворошит.