У входа в залив

Андрей Тодорцев
Ночью под шквалом сосны шумят
на скалах у входа в залив.
Они стоят перед фронтом в ряд,
собою ивы прикрыв,
платаны с отборною жестью листов,
ракетные тополя.
Я - в доме - не слышу ни гул, ни стон.
Деревья слышит земля.
Она мне сквозь камень передаёт
рощ неуёмную дрожь.
Сигнал - принимаю. Шепчу "ну что ж..."
И в небо - молния бьёт!


2.12.2023,
  04.00