Дело жизни

Сережа Мельник
А какое оно - дело жизни?
- То которым душою живёшь!
- То, в котором сейчас твои мысли!
- То с которым, когда устаёшь...

Отдыхаешь в нём телом, душою,
Будь то пасмурный день, будь то ясный...
В нём душа вырастает большою,
А наш ум в нём со всем с ней согласный!

Дело жизни... Помывка посуды
Иль в пространстве, где есть ты, уборка...
Все прожитые в этом минуты -
Это жизни отрезки... И только...

Если ты проживаешь их с чувством,
С полнотою на них концентрации -
Ты выходишь в пространство иль русло,
Где живёшь свою жизнь в медитации...

Медитация - с пространством слияние,
Ощущение взаимодействия
Всех процессов в нём из состояния
Созерцаний причины и следствия...

Ты живёшь в нём своим всем присутствием,
Жизни чувствуя всю полноту
И в хорошее самочувствие
Погружаешься, с тем, на ходу...

Пребывая в таком состоянии,
Все текущие в жизни дела,
Коим мы уделяем внимание -
Делом жизни душа нарекла...
                (Сережа Мельник)