Сколько в жизни..

Елена Жаркова 3
Сколько в жизни людей у которых поддержки ты ищешь,
Но, мой друг, обернись ты к себе,
и глазами в глаза  посмотри
как  с любовью на нас смотрит вечный  всевышний..
Может там  и  узришь обнаженное сердце свое..
Может там
безграничного счастья картины,
или тот незнакомец упрюмый,
по кругу бежит, свою жизнь каждый день  превращая в руины,
он не любит себя и пространство пороком  гневит..
Ты спроси у него,
как живётся тебе, милый друг, что  из зеркала пристально смотрит,
что ответит тебе
отражение твоё, 
может губы скривит и усталое,  вздрогнет..
Ты его не вини,  обними ты как друга, с которым ты прожил вдвоем..
посмотри в глубину ты его
и узри,  что крутилось
оно белкой  уставшей  в безжалостной дней чехарде ...
Ты его не жалей, но люби, как
ребёнка  и милость отдавай ты ему  и лелей и лелей..
Прикоснись  к нежной сути  своей..
Ты и он, вы вдвоём в этот миг, ты услышь его  шёпот  и  крик..
Счастлив ты дорогой или все, что ты делал, - не то,  поменяй твоей сути  пальто.
Поднимись по струне золотой  выше крыш  и   раскрой свои крылья, что в сердце хранишь..
27.11.2023