Полярная би. Сонет

Элинор Нора
(Полярная пчела)

Она – в сорочке в нарисованных тюльпанах
и в состоянии  -полярном вечном би-.
В наряде ведьмы и почти без грима – мама
зовёт физалиса петь с дочкой о любви.

"Новогодний ужастик лайт"
Гемальт Тульп
http://stihi.ru/2019/12/30/8842


В сорочке в нарисованных тюльпанах
Она летит в своей полярной мгле,
И северное гордое сиянье
Мерцает бликом на её крыле.

И радужные мысли освещают
Зеленоглазой пчёлке путь во тьме.
Разлапистые ёлки привечают
Би тушками к заснеженной земле.

Так радостно лететь ей
и свободно,
И звёздными парфюмами дышать...
И даже воздух зимний
и холодный
Не в силах уж её полёт прервать.

И так из года в год, в круженьи дней -
К той цели, что понятна только ей.


2 декабря 2023 г.