Иерархия власти тоталитаризма

Иван Снигир
 На самом верху пирамиды
 Восседают мужественные мужчины,
 Они могут себе позволить всё!
 Подчинять, унижать и что-то ещё.

 В середине пирамиды элита.
 Им всё позволено всё, что угодно,
 Кроме хамства и произвола.
 Это - священные коровы.
 
 Пониже, средний слой населения.
 Не самый нижний, живут не бедно.
 Терпят всё, что на плечи упало,
 И молчаливо смотрят в новое завтра.

 В самом низу пирамиды
 Всякая чернь, нищета и быдло.
 Им и положено на себе нести
 Достоинства новой цивилизации.