Речка Писта

Алексей Фошин
Куплю билет я и уеду туда,
Где солнце дремлет среди сопок пологих,
Где речка Писта, пробираясь в лесах,
Танцует в пене на карельских порогах.

На две недели на сто верст никого,
На две недели только сосны да скалы,
И две недели можно думать о том,
О том, как здесь мне тебя не хватает.

Вглядись – увидишь, как средь белой ночи,
Тебе мигает огонёк сигареты,
Да дождь морзянкой по палатке стучит,
Да тучи носят приполярные ветры.

Но не скучай ты, и до встречи со мной
Дни не считай и не слушай наветы.
С тобой у нас все давно решено,
И ты прекрасно тоже знаешь об этом.

И от того мне так сегодня легко,
Не тянет душу груз далекой дороги,
И речка Писта машет пенной рукой
И мне танцует на карельских порогах.
22.09.06