Метельное

Татьяна Уманская
Белый танец. Танцует метель,
Фонари обнимая за  плечи.
Она будет кружиться весь вечер
И потом, ещё много недель.

Только первые дни декабря,
Но уже в заоконной картинке
Бесконечно мелькают снежинки,
Что заметней вблизи фонаря.

Двор во власти недремлющей тьмы,
Не сулит это время пощады.
Вновь — зима, и совсем я не рада
Ни морозам, ни танцам зимы.

                4.12.2023