Травы детства стелились коврами

Валерий Тёркин
Травы детства стелились коврами,
Колыхаясь, – волна за волной.
Золотыми светился лучами
Голубой балдахин надо мной.

Я топтал нежный бархат зелёный,
Не жалея цветов на лугу.
Почему я не слышал их стоны?
А теперь вот красу берегу.

От того ли, что горя не зная,
Созерцал мир глазами юнца.
И красоты родимого края
Не сумел оценить до конца.

Подрастал я, печали не зная.
Не терзаясь, покинул село.
Опустела моя кладовая.
Оглянулся кругом…
Никого!..