О вреде питания

Алексей Фошин
Кто-то лечит геморрой, кто-то грыжу,
Кто-то последствия любви, кто запор.
Я, конечно, что не болею, но вижу,
Что кругом творится что-то не то.

Вот, бывало, соберемся с друзьями,
Выпьем водки, шашлычка поедим!
А теперь, поди ж ты, водки нельзя им,
На диете, говорят, мы сидим.

Ну а ты,  дурак, соте с антрекотом,
Пивом с водкой запиваешь, шутя.
А друзья – лишь минеральную воду,
От селедки даже нос воротят!

И все больше разговоры о «вечном»:
Как там сердце, почки, как голова?
И что делать, если вылезла печень.
А ведь раньше - про вино да про баб.

Нынче с жирного бывает изжога,
А от сладкого вина – диабет.
Так вот выпил – и отдал душу богу,
Так вот съел – и загремел на тот свет.

Кур нельзя, поскольку гриппом болеют,
Соль нельзя – гипертонический криз.
От еды не схватишь лишь гонорею,
А поел – так сразу в гроб и ложись.

Вот жена на сале жарит картошку -
Лучше б сыпала, зараза, стрихнин!
Вот от тещи с пирожками лукошко –
Не иначе в них есть яд - маргарин!

И, дрожа под ветром в курточке куцей,
Бормочу на эти глядя дела:
- Мне бы только до весны не загнуться,
Мне бы только дотянуть до тепла.
17.03.06